АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Какие ингредиенты понадобятся?
Все должны продукты комнатной температуры.
100 г мягкого сливочного масла 82,5%
70 г сахара
2 яйца кат.С0
Сок и цедра одного небольшого апельсина
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1/2 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сухофруктов (у меня клюква)
Оба вида муки, соль, разрыхлитель смешать вместе, слегка подвзбить вилкой или венчиком.
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
По одному ввести Яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
Добавить сок апельсина и перемешать до однородности.
Объединить массу с сухими ингредиентами, не вымешивать долго.
Добавить цедру и сухофрукты, перемешать. Выложить в формы.
Выпекать при 160-170С около 30-40 мин.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Какие ингредиенты понадобятся?
5 г порошкового желатина (у меня доктор Откер) + 30 г воды
150 г сахара + 50 г воды
1 ст л какао-порошка
Замочить желатин в воде на 20-30 мин.
Лучше всего сразу это сделать в высоком стакане.
Тем временем сварить из сахара и воды сироп до 118 град.
В желатиновую массу сверху Добавить ложку какао и ввести готовый сироп.
Размешать миксером сначала на небольшой скорости, чтобы какао не разлетелось , затем на высокой.
Можно поставить стакан с массой в холодную воду, чтоб масса побыстрее остыла.
Остывшая масса легко взбивается в текучую, но пышную глазурь.
Украсить глазурью кексы.