Skip to main content

АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ⁣

Какие ингредиенты понадобятся?

Все должны продукты комнатной температуры.⁣

100 г мягкого сливочного масла 82,5%⁣
70 г сахара⁣
2 яйца кат.С0⁣
Сок и цедра одного небольшого апельсина⁣
100 г пшеничной муки⁣
50 г миндальной муки⁣
1/2 ч л разрыхлителя ⁣
Щепотка соли ⁣
100 г сухофруктов (у меня клюква)⁣
Оба вида муки, соль, разрыхлитель смешать вместе, слегка подвзбить вилкой или венчиком.⁣

Сливочное масло взбить с сахаром добела.⁣

По одному ввести Яйца, каждый раз перемешивая до однородности.⁣

Добавить сок апельсина и перемешать до однородности.⁣

Объединить массу с сухими ингредиентами, не вымешивать долго.⁣

Добавить цедру и сухофрукты, перемешать. Выложить в формы.⁣

Выпекать при 160-170С около 30-40 мин.⁣

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ⁣

Какие ингредиенты понадобятся?

5 г порошкового желатина (у меня доктор Откер) + 30 г воды⁣
150 г сахара + 50 г воды⁣
1 ст л какао-порошка⁣
Замочить желатин в воде на 20-30 мин.⁣

Лучше всего сразу это сделать в высоком стакане.⁣

Тем временем сварить из сахара и воды сироп до 118 град.⁣

В желатиновую массу сверху Добавить ложку какао и ввести готовый сироп.⁣

Размешать миксером сначала на небольшой скорости, чтобы какао не разлетелось , затем на высокой.⁣

Можно поставить стакан с массой в холодную воду, чтоб масса побыстрее остыла.⁣

Остывшая масса легко взбивается в текучую, но пышную глазурь.⁣

Украсить глазурью кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *